Молочное похудение

Как-то раз поел Олёша ягод заморских, и пошел он гулять по лесу, ибо живот прихватило. Укусил Олёшеньку в лесу том паук неведомый, да с волосатыми глазами и ушами зелеными. Кое-как Олёша донес тело свое бренное до хаты маминой. Авдотья на тот момент бражку за печку ставила, да всю водицу на самогонку и пустила, ну и решила сына напоить молочком свежевыжатым из коровушки рогатенькой.

Напился Олёша молочка свежего, закинул за губу травы скошенной, забрался на печь, да сном забылся. Проснулся он свеж и полон сил, только письнул немножко, ибо беспокоил Олёшу энурез проклятый. Ну и призналась мать, что напоила Олёшу 15 лет назад молочком, а не водичкой родниковой. Немного затяжное вступление, но, думаю, суть поняли.

Среди бодибилдеров и просто худеющих людей ходит масса слухов: быстрые углеводы это сразу жир на жопе, инсулин только и делает, что запасает его ведь дел у него других нет , если и кушать углеводы, то только с утра, вечером исключительно белковую пищу, а еще нужно с утра натощак делать кардио, не есть соль, и, конечно, исключить молочные продукты, иначе никогда не похудеешь, мышцы зальет, и еще какие-то несчастья приключатся.

Да, наверное, цель у этих понятий одна — мышцы оставить, а жирок убрать. Только вот подход несколько разный. Сушка — более профессиональное понятие, что подразумевает более основательный подход к питанию, и уж тем более, когда есть какие-то мышцы. А если вы, извиняюсь, обычный дрыщ, вы там че сушить собрались? Но это всё субъективно… Любят люди страдать и издеваться над собой.

Нужно обязательно исключить из рациона кучу разных продуктов, кушать одну гречку с куриной грудкой, а потом хвастаться, что прошел через боль, ведь только через боль и страдания можно познать истину похудения, в противном случае ничего ты не понимаешь. К сути. Молочные продукты действительно могут вызывать всплески инсулина и т.

Есть целый научный обзор, который говорит о том, что при соблюдении дефицита калорий, никакой разницы нет какой инсулиновый гликемический индекс имеют продукты питании [1]. Помимо этого, целый ряд исследований, показавший, что нет никакой связи между потреблением молочных продуктов и увеличением веса [2,3,4,5,6,7,8,9]. Надо отметить, что исследования были достаточно длительными — и 6 месяцев, и 9, и год, и полтора.

То есть люди потребляли несколько повышенное количество молочной продукции, и никто из них не разжирел. Более того, несколько из этих исследований наоборот показали то, что потребление молочки может способствовать снижению веса, и большему окислению собственных жиров [5,6,7,8].

Исследователи указывают на важную роль молочных продуктов в профилактике и лечении ожирения [7]. Прежде чем обвинять молочку в том, что она каким-то образом задерживает воду в организме, нужно выяснить есть ли более реальные причины, которые могут этому способствовать, как, например, гормональные сбои, либо проблемы с работой почек и сердечно-сосудистой системы.

В условиях недостатка соли натрий и калий , организм старается удержать то, что есть. И вот, к примеру, покушали творожка, который может содержать до мг натрия, а организму жутко не хватает соли, вот он и задерживает этот натрий, что способствует задержке воды, отекам.

То есть фактически, к отекам приводит именно недостаток соли в организме. Но большинства людей это не касается, потому что соль содержится во многих продуктах. Ну и, конечно, если у вас есть непереносимость лактозы молочный сахар , то и правда стоит отказаться от некоторых продуктов. Сюда можно отнести и аллергиков. Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайны.

Хорошего вам молочка! Елена Селиванова Молочные продукты для похудения: польза или вред Молочные продукты для похудения очень любят кушать многие девушки. Просто, быстро, не слишком калорийно и доступно по цене - вот наши аргументы. Профессионалы же, начиная от почитаемых всеми Б.

Сирса и Л. Кордэйн и заканчивая довольно одиозной З.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПОХУДЕНИЕ

Реабилитируют разве что йогурт, да и то специальный - с пониженным содержанием лактозы и повышенным - белка и пребиотиков. Так стоит ли их употреблять, или все-таки придется перейти на мясные источники белка? Молочные продукты глазами их поклонников Молоко вдвойне вкусней, если верить, что оно - источник незаменимых для похудения веществ.

Живущие или гостившие в США или Канаде, наверняка помнят социальную рекламу с девушкой с молочными усами. Девушка была красивая, подпись под картинкой гласила, что густые волосы, гладкая кожа и нормальный вес - только из-за молока. На самом деле, молочные продукты богаты легкоусвояемым белком и кальцием. Эти два компонента, особенно вместе, помогают нам поддерживать хорошую скорость метаболических процессов и способствуют снижению веса - при условии, что мы не едим слишком много.

Выпить стакан кефира вечером стоит и еще по одной причине. Мало кто хорошо адаптируется к овощным салатам и полезным цельным злакам. У большинства людей переход на такое питание вызывает вздутие живота, так как в кишечнике просто нет бакиерий, необходимых для переваривания такого количества клетчатки.

Правда ли что молочные продукты мешают похудению?

Из-за этого многие просто ненавидят овощи и фрукты. Стакан натурального свежего бифидокефира помогает не хуже аптечных препаратов, но тут важна регулярность, желательно - ежедневный прием. Правильно, пища для теленка, и ничего больше. Свежее молоко и популярные молочные продукты содержат много насыщенных жиров, витаминов, белка, а главное - лактозы.

Кордейн приводит неутешительную статистику: большая часть американцев не переносят лактозу с детства. Это выражается в комплексе аллергических реакций, в том числе и в неутолимом чувстве голода, расстройстве желудка и отеках. Многие люди реагируют на лактозу скачками уровня сахара крови. А последнее уже - прямой путь к набору веса. Нормализовать уровень сахара наш организм привык с помощью еды, вот вы и будете постоянно есть, злоупотребляя молоком.

  Молочное похудение

Аллергия на лактозу довольно просто выявляется обычным анализом крови. Если после стакана молока вы чувствуете вздутие живота, следует посетить аллерголога. Вторая опасность, связанная с молочными продуктами - скачки уровня сахара - тоже из области индивидуальных реакций. Проверить себя довольно просто. Если стандартный перекус из йогурта и фрукта вызывает у вас только повышенное чувство голода через час после еды, возможно - это ваш вариант.

Решается проблема походом к эндокринологу и употреблением безлактозного молока и йогуртов. В любом случае, даже самые полезные продукты не должны становиться единственной составляющей в вашем меню. Монодиеты, рассчитанные более, чем на дня, опасны, даже если молоко для вас - полезный продукт.

Будьте здоровы! Гинзбург Поделитесь: В нашей пище не так уж много источников полноценного животного белка, всего три — мясо, рыба и молочные продукты.

Молочная диета. Голодать не придется!

Молочные продукты для похудения В зависимости от того, что люди предпочитают, их можно условно подразделить на людей с преимущественно мясным и с преимущественно молочным типом питания. Связывают это с тем, что в мясных продуктах гораздо больше жира, чем в среднем в молочных.

Но молочные продукты могут не только защищать нас от набора веса. На их основе можно создавать блюда, способствующие похуданию. Питательные вещества молока Питательные вещества молока, это белки, жир, углеводы, витамины и минералы, главные из которых это кальций и фосфор.

Основным молочным белком является казеин.

Это классический пищевой белок, задуманный самой природой для питания млекопитающих. Соотношение аминокислот в казеине максимально соответствует таковому в человеческих белках.

  Молочное похудение

Поэтому по усвояемости казеин максимально близок к так называемому идеальному белку — белку наиболее полным образом удовлетворяющему нашу потребность в аминокислотах. Углеводы в молоке представлены так называемым молочным сахаром, или лактозой. В отличие от обычного сахара сахарозы лактоза не так сильно стимулирует выброс инсулина, а значит, меньше способствует нарастанию веса.

Переносимость молока Иногда, особенно если человек долго не употреблял в пищу пресное молоко, у него ослабевают ферменты, расщепляющие лактозу. И если теперь выпить много молока, могут развиться симптомы несварения — вздутие живота, признаки кишечной колики.

Эти явления люди очень часто ошибочно принимают за непереносимость молока, за пищевую аллергию, и так далее. И на этом основании отказываются и от употребления молока и прочих молочных продуктов. На самом деле, причина у этих явлений самая естественная — организм человека всегда подстраивает свой набор пищеварительных ферментов под наиболее часто употребляемые продукты.

Подобные явления встречаются и у вегетарианцев, если им вдруг случается поесть мяса.

  Молочное похудение

Если вы хотите восстановить переносимость молока, то просто понемногу добавляйте его напитки, чай или кофе, в кашу и так далее, постепенно увеличивая количество. В большинстве случаев достаточно недели такого питания, что бы все неприятные явления прошли.

Эти идеи не имеют ровным счетом никакого научного обоснования. Более того, если им следовать, мы фатально обедним наше питание. Что бы восстановить баланс белка человеку придется больше есть мяса, а это чревато нарастанием веса. Но гораздо труднее нам будет покрыть недостаток в пище кальция и фосфора, прямо ведущий к остеопорозу. Питательная ценность молока Молочный жир.

Это типичный представитель животных жиров. Может быть, он содержит меньше холестерина, чем скажем, свиной или говяжий жир. И в этом плане он менее атерогенно. Но жирогенность у молочного жира очень высокая.

Молочные продукты для похудения: польза или вред

И в этой связи вполне понятная рекомендация. Надо стараться, что бы его в пище было поменьше. Эта задача довольно просто решается — старайтесь использовать в пищу менее жирные и нежирные молочные продукты. Кальций и фосфор. Следует констатировать, что молоко и молочные продукты являются главным и по сути незаменимым источниками кальция и фосфора.

При дефиците этих факторов нарушается процесс формирования костной ткани, развивается остеопороз, что дальше чревато патологическими переломами костей. Вот почему всем, по каким либо соображениям отказавшимся от использования в пищу молока я бы рекомендовал бы эти соображения пересмотреть.

Кальций в молоке находится в комплексе с белками, что значительно облегчает его усвояемости. Содержание кальция в 1 стакане молока равно мг, фосфора — мг. Это примерно соответствует минимальной суточной потребности взрослого человека. В связи с меньшим содержанием лактозы, кисломолочные продукты обычно хорошо переносятся даже теми людьми, которые испытывают дискомфорты при употреблении пресного молока.

Содержание белка, кальция и фосфора в кисломолочных продуктах примерно такое же, как и в пресном молоке. Жирогенность определяется процентным содержанием жира и может легко регулироваться. Микробы кисломолочных продуктов оказывают стимулирующие действие на наш иммунитет, а за счет продукции молочной кислоты и спирта подавляют рост гнилостной микрофлоры кишечника и тем самым нормализуют его работу.

В зависимости от того, какие были использованы закваски, получаются разные виды кисломолочных продуктов. Например, для простокваш используется культура молочнокислого стафилококка, для ацидофиллина ацидофильная болгарская палочка. Ряженка и варенец готовятся из топленого молока путем сбраживания его молочнокислым стафилококком.

В качестве закваски кефира выступают специальные грибковые культуры иногда в смеси с молочнокислым стафилококком. Творог Творог — концентрированный белковый продукт. Состоит из осажденного и спрессованного молочного белка казеина. В зависимости от того, какое молоко пошло на изготовление творога, цельное, маложирное, или обезжиренное, содержание жира в твороге может здорово отличаться.

Сливочное масло, сметана, твердые и плавленые сыры Жирные молочные продукты — сливочное масло, сметана, твердые и плавленые сыры. Мы рекомендуем уменьшить содержание этих продуктов в питании. Для того, что бы качество питания при этом не страдало, дадим парочку рекомендаций: Спрессованный и подсоленный творог может заменять сыр и с успехом использоваться для приготовления бутербродов.